Евросоюз признал сирийскую оппозицию законным представителем народа

{1-}

Министры иностранных дел Европейского союза в совместном заявлении по итогам встречи 19 ноября заявили о поддержке сирийской оппозиции.

В то же время, Евросоюз не стал признавать сирийскую оппозицию единственным законным представителем народа Сирии, сообщает ВВС.

Дипломаты назвали оппозиционеров "законными представителями желаний сирийского народа" и пообещали поддержку повстанцам.

"ЕС надеется, что новая коалиция будет работать в соответствии с принципами полной открытости, соблюдения прав человека и демократических свобод, а также будет взаимодействовать со всеми оппозиционными группами и всеми слоями сирийского гражданского общества. ЕС готов поддержать коалицию в этих ее стремлениях и помочь наладить отношения с международным сообществом", – говорится в заявлении.

Речь идет о "Национальной коалиции оппозиционных сил и сирийской революции", созданной на встрече сирийских оппозиционеров в Катаре и вобравшей в себя множество мелких группировок, воюющих против Башара Асада.

Напомним, на сегодняшний день оппозиционную коалицию признали в качестве легитимной силы, представляющей Сирию, Турция, Франция и страны Персидского залива, в числе которых Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия.

Власти Великобритании, как ожидается, объявят о признании 20 ноября.

Как ранее писал Главред, 11 ноября в столице Катара – Дохе представители ряда организаций, противостоящих режиму президента Сирии Башара Асада, избрали главу Национальной коалиции сирийской оппозиции и революционных сил. Им стал известный исламский проповедник и ученый 52-летний Ахмед Муаз аль-Хатыб.

Новости по теме:

В ЕС министры почти не говорили об Украине: конфликт в Газе важнее

Сирийскую оппозицию возглавил известный исламский проповедник

В Сирии идет не гражданская война, а борьба с терроризмом – президент

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять