Послу Украины в ЕС "посоветовали" сказать, что саммит будет – экс-министр

{1-}

Посол Украины в Европейском Союзе Константин Елисеев получил из Киева приказ изменить свое мнение относительно перспективы проведения саммита Украина–ЕС.

Об этом экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко заявил в эфире 5 канала, комментируя два заявления посла о возможности и невозможности проведения саммита, сообщает Украинская правда.

"Настоятельно посоветовали в Киеве во втором заявлении изменить свою позицию относительно возможности проведения саммита. В этой ситуации возобладала политическая целесообразность, а не судьба дипломата", – считает политик.

"Киеву нужно показать, что все нормально. К сожалению, судьбы дипломатов в нашей стране все меньше кого-то интересуют", – добавил Огрызко.

В свою очередь новоизбранный депутат парламента от объединенной оппозиции Андрей Пышный заявил, что Елисееву "позвонили из Киева и сказали: добрый человек, скажи, пожалуйста, то, что саммит будет, а будет он или не будет, мы посмотрим" .

"То есть оно (второе заявление) совершенно не отражает реальное положение дел", – уточнил он.

При этом Пышный выразил убеждение, что саммита не будет, "поскольку Украина лишилась всякой перспективы".

Как ранее писал Главред, 18 ноября посол Украины при ЕС Константин Елисеев в течение короткого времени сделал два противоречивых заявления.

Вначале дипломат заявил, что саммит Украина–ЕС не состоится впервые за последние 15 лет, так как у Евросоюза нет мотивации для определения его даты. Хотя с Россией ЕС в этом году проведет уже второй саммит.

"Это плохой сигнал. Как должен объяснить людям, что у ЕС в этом году два саммита с Россией и ни одного с Украиной?" — сказал Елисеев.

А уже через несколько часов тот же Елисеев сообщил, что дату саммита Украина-ЕС обнародуют в ближайшее время.

«Саммит Украина-ЕС состоится при любых условиях. В ближайшие дни будут обнародованы даты его проведения», – подчеркнул посол.

Напомним, традиционно Украина и ЕС проводят саммит один раз на год. Последний саммит состоялся в середине декабря 2011 года в Киеве. В этом году начало работы над подготовкой к саммиту с европейской стороны было задержано с целью дождаться результатов парламентских выборов.

Новости по теме:

Посол: саммит Украина-ЕС состоится при любых условиях

Саммит Украина - ЕС впервые за последние 15 лет не состоится

Саммит Украина – ЕС состоится после выборов

Еврокомиссар назвал условия проведения саммита Украина–ЕС

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять