Израиль вновь обстрелял сектор Газа: число погибших достигло 109-ти

В ночь на вторник, 20 ноября, израильские ВВС и ВМС атаковали около ста целей в секторе Газа,число погибших достигло 109-ти.

Об этом сообщила пресс- служба Армии обороны Израиля.

Среди обстрелянных целей - подземные пусковые площадки, тоннели контрабандистов и склады оружия. Кроме того, бомбардировке были подвергнуты дома активистов радикального движения ХАМАС, в том числе Рияда эль-Атара - командира хамасовской дивизии "Рафиах",  сообщает ИТАР-ТАСС.

Сообщается также об ударах по объектам ХАМАС и зданию Исламского банка, созданного исламистами после захвата ими власти в секторе Газа. По палестинским данным, число жертв среди населения анклава достигло 109.

Боевики после полуночи выпустили по Израилю примерно 20 ракет - одна была сбита в районе Ашкелона системой "Железный купол", остальные упали на пустырях. Израильские военные отмечают, что интенсивность обстрелов со стороны экстремистов существенно снизилась.

Тем временем, крупная наземная группировка, состоящая из четырех пехотных бригад и двух танковых дивизий, находится в полной боевой готовности вблизи границы с сектором Газа.

Военно-политический кабинет Израиля, проведший сегодня ночью заседание по вопросу о возможном перемирии или, наоборот, расширении операции, отложил принятие решения на сутки.

Ранее "Главред" сообщал, что 19 ноября власти Израиля предъявили движению ХАМАС 36-часовой ультиматум, по истечении которого, если из сектора Газа не прекратят запускать по Израилю ракеты, они расширят военную операцию.

Фото: EPA/UPG

Новости по теме:

Жертвами обстрелов в секторе Газа стали 100 человек

ЕС потребовал прекратить обстрел и призвал Израиль действовать пропорционально

ФАТХ и ХАМАС объединились в борьбе против Израиля

Израиль предъявил ХАМАСу 36-часовой ультиматум

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять