На суд к Луценко приехали Квасьневский с Коксом

В Апелляционный суд в Киеве, где в 10 утра должно было начаться судебное заседание по рассмотрению жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, приехали наблюдатели от Европарламента – экс-президент ЕП Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский, которые даже успели пообщаться с опальным политиком.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь «Народной самообороны» Лариса Сарган.

«Кокс и Квасневский до начала суда успели пообщаться с Луценко», - написала Сарган.

  

Ранее «Главред» сообщал, что сегодня Апелляционный суд Киева начнет рассмотрение жалобы Юрия Луценко на решение Печерского райсуда Киева по делу о продлении слежке за экс -водителем бывшего заместителя главы СБУ Валентином Давыденко

Помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко ранее заявлял, что 20 ноября Луценко доставят из Менской колонии в Киев для участия в судебном заседании.

Также напомним, что 27 февраля 2012 года Печерский райсуд Киева признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Кроме того, 17 августа 2012 года Печерский райсуд признал экс-министра также виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы.

фото: pravda.com.ua

Новости по теме:

Охранять Луценко в суде будет милиция в касках и бронежилетах

Сегодня Луценко привезут в Киев

Луценко готовится выступить с последним словом в суде

Луценко предложил тюремщикам положить его в киевскую больницу

Ирина Луценко: муж рвется в Киев на суд

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять