Новые подробности в деле пограничника Челаха: китайцы и засекреченные трупы

 

{1-} В Казахстане продолжается суд над солдатом Владиславом Челахом, обвиняемым в убийстве сослуживцев и егеря на погранпосту "Арканкерген". Юноша продолжает настаивать на своей невиновности, и ему верят даже многие родители погибших. Тем временем появляются новые подробности запутанного дела, которые все больше расшатывают официальную версию. Она, напомним, гласит, что 19-летний новобранец, признанный вменяемым, без видимых причин в одиночку расправился с 15 мужчинами.

На заседании весьма интересные показания дал военнослужащий, участвовавший в поисках и задержании Челаха. По словам свидетеля, сразу после поимки пограничник рассказал ему, что на "Арканкерген" напали китайцы. Отметим, что в пользу версий о нападении вооруженной группы - "китайцев" ли или загадочных охотников - говорят и другие факты. Например, гильзы, найденные на месте бойни - стандарта НАТО.

Между тем, адвокат Челаха в перерыве судебного заседания заявил, что на месте преступления было обнаружено больше трупов, нежели говорилось в официальной информации.

"Я подтверждаю официально, что на месте происшествия были обнаружены 18 трупов, а не 15", -

"Чьи это трупы - еще трех человек - не установили и скрывают. Эти факты не отражены ни в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого, ни в обвинительном заключении", - добавил юрист, подчеркнув, что у него имеются документальные подтверждения этой информации, пишут "Новости-Казахстан".

В то же время, согласно неофициальной, но популярной среди многочисленных сторонников Челаха версии, ответственность за убийство 15 человек могут нести VIP-охотники, забавы ради расправившиеся с егерем и свидетелями-пограничниками. В поддержку подобного предположения выступил профессор из казахстанского Национального университета обороны Георгий Дубовцев. "Арканкерген" был создан в заповедной зоне, где никаких троп контрабандистов нет, я вас уверяю! Профессионалы-пограничники говорят, что эта заимка была построена для отдыха руководства и никаких охранных функций этот пост не выполнял. Он был предназначен для того, чтобы обслуживать элиту", - сообщает "Мегаполис". 

 Есть и сходная версия: убийство совершили пришлые бандиты. Ранее местные журналисты цитировали местных жителей, утверждавших, что в мае они видели каких-то подозрительных лиц, плохо говорящих по-русски.

Напомним, Челах сначала взял на себя всю вину за произошедшее на погранпосту, но вскоре отказался от показаний, заявив, что признался в убийстве под угрозой изнасилования. В ходе судебного разбирательства, начавшегося 19 ноября, он вновь отказался признать себя виновным в убийстве.

фото: newskaz.ru    

Новости по теме:

Пограничник Челах, обвиняемый в убийстве 15 человек, отказался от присяжных

Выживший пограничник признался в убийстве товарищей – прокуратура Казахстана

Раскрыта тайна смерти казахских пограничников, их убил русский сослуживец

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять