Луценко рассказал, как обк*алась прокуратура, и хочет суда над Печерским судом

{1-}  Экс-министра внутренних дел Юрий Луценко надеется, что Апелляционный суд Киева проведет честное рассмотрение его дела и потребовал суда над Печерским судом.

Об этом он заявил на заседании суда во вторник, 20 ноября, сообщает "Украинская правда".

"Честно говоря, я не вижу оснований для рассмотрения моего дела. Мне по нему осталось сидеть 40 дней, поэтому можно было бы махнуть рукой. Но я надеюсь, что это будет суд над Печерским судом", - сказал Луценко.

"Может хоть один суд привлечет всех свидетелей, а не треть. Заслушает Донского (следователя генпрокуратуры Алексея Донского, который осуществлял надзор за делом об отравлении экс-президента Виктора Ющенко – Ред.), которого сначала привлекли в качестве свидетеля, а потом обкакались", - заметил он.

Луценко также заявил ходатайство о встрече со своими защитниками, "потому что в Менском лагере мне не дали встретиться с защитниками, моего защитника Ирину Луценко не пускали без причины".

"Мне предлагали общаться с Фоминым по телефону, который прослушивают. Это подтвердила наблюдатель госпожа Дуглас, которая услышала в телефонной трубке четвертый голос", - пожаловался Луценко.

После этого суд объявил перерыв на полчаса, чтобы Луценко имел возможность пообщаться с защитниками. Вместе с тем в перерыве он также пообщался с Александром Турчиновым, Сергеем Власенко и сфотографировался с Александром Квасьневским.

Ранее "Главред" сообщал, что 27 февраля 2012 года Печерский райсуд Киева признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Кроме того, 17 августа 2012 года Печерский райсуд признал экс-министра также виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы.

Новости по теме:

Журналистов не пустили на суд, а Луценко потребовал инструкцию 007

В суде Луценко посадили в клетку

На суд к Луценко приехали Квасьневский с Коксом

Охранять Луценко в суде будет милиция в касках и бронежилетах

Сегодня Луценко привезут в Киев

Луценко готовится выступить с последним словом в суде

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять