Турчинов обсудил с Луценко создание единой партии: апелляцию огласят 5 декабря

{1-} Апелляционный суд Киева объявит решение по апелляции экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на приговор Печерского суда по делу об отравлении экс-президента Виктора Ющенко ориентировочно 5-го декабря.

Об этом на брифинге в апелляционном суде сказал первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов, пишет НБН. 

По словам Турчинова, они с Луценко обсудили создание единой партии на базе "Батькивщины".

 "Мы обсудили вопросы построения единой партии на базе партии "Батькивщина", вопросы, касающиеся первых действий в рамках парламента", – заявил Турчинов.

По его словам, у Юрия Луценко имеются перспективные предложения в этом направлении.

"У него есть свои очень интересные предложения. То есть Юрий продолжает жить политической жизнью", – добавил он.

Турчинов также заявил, что во время сегодняшнего заседания по делу Юрия Луценко "стало ясно, что суд не собирается принимать решения и должным образом рассматривать дело".

"Третий год в Украине продолжаются эти печальные зрелища, которые власти называют судами. Ничего общего с правосудием они не имеют", – заявил Турчинов.

"В частности, без предупреждения адвокатов, без предупреждения стороны Юрия Луценко, было проведено предварительное заседание, на котором определяют формат рассмотрения дела", – отметил Александр Турчинов.

"Вы знаете, что господин Кокс и господин Квасьневский присутствуют сегодня в судебном зале, а суд не знает, как отвечать на вопросы и делает перерыв, чтобы как-то объявить позицию по тому или иному вопросу", – сказал он.

Как сообщал ранее "Главред", сегодня, 20 ноября, Апелляционный суд Киева начал рассмотрение жалобы Юрия Луценко на решение Печерского райсуда Киева по делу о продлении слежке за экс -водителем бывшего заместителя главы СБУ Валентином Давиденко.

Тюремщики выполнили свое обещание и доставили Луценко из Менской колонии в Киев для участия в судебном заседании.

Также напомним, что 27 февраля 2012 года Печерский райсуд Киева признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

 Кроме того, 17 августа 2012 года Печерский райсуд признал экс-министра также виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы.

Новости по теме:

В суде Луценко посадили в клетку

На суд к Луценко приехали Квасьневский с Коксом

Охранять Луценко в суде будет милиция в касках и бронежилетах

Луценко готовится выступить с последним словом в суде

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять