В Пакистане с девочки-христианки сняли обвинения в осквернении Корана

{1-}  В Пакистане суд прекратил дело в отношении 14-летней  христианской девочки Римши Масих, которую сосед обвинил в осквернении Корана. Теперь эти же подозрения возникли в отношении ее главного обвинителя.

Об этом со ссылкой на The Daily Telegraph сообщает Lenta.ru.

В итоге был арестован сосед Масих - имам Хафиз Мохаммед Халид Чишти. В ходе разбирательства возникли подозрения, что он подбросил неграмотной девочке сожженные страницы Корана в качестве улики.

Адвокат Римши заявил, что дело против нее было примером злоупотребления законом. В Пакистане за осквернение Корана грозит пожизненное заключение, а за оскорбление пророка Мухаммеда - смертная казнь. Эти законы нередко используются для сведения личных счетов. После обвинений в адрес девочки ее семье начали угрожать расправой, так что им пришлось прятаться.

Ранее "Главред" ошибочно сообщал, что Римше – 11 лет и ее посадили в тюрьму в августе. Доктора утверждали, что у нее синдром Дауна и она не может адекватно воспринимать окружающее. Девочку освободили только в начале сентября под залог в 10,4 тыс. дол, который внесли за нее богатые поручители, так как у ее семьи не было таких денег.

Даже после снятия обвинений Римша и ее родные продолжают скрываться. Их местонахождение не раскрывается в связи с тем, что они боятся мести. Правозащитники, которые выступали против этого дела, приветствовали решение суда закрыть его, однако предупреждают, что девочке все еще грозит опасность со стороны религиозных экстремистов.

Фото: faith-matters.pk

Новости по теме:

В Пакистане за сожжение Корана арестована 11-летняя девочка

Обама извинился за сожжение Корана

Пастор отказался от акции по сожжению Корана

Ватикан осудил сожжение Корана в США

Мусульмане грозят США расправой за сожжение Корана

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять