Израиль заявил, что в Газе уничтожает боевиков, а не ликвидирует ХАМАС

Израильпроводит операцию по уничтожению боевиков в секторе Газа, однако не ставит перед собой цель по ликвидации правящего в анклаве движение ХАМАС, которое Израиль тоже считает террористической организацией.

Об этом заявила посол Израиля в РФ Дорит Голендер, сообщает  РИА Новости.

"Целью этой операции является уничтожение той платформы, той базы боевиков. Мы не говорим о том, что возможно уничтожить (правящее в Газе движение) ХАМАС полностью. Все прекрасно отдают себе в этом отчет. Мы знаем только то, что при помощи таких стран, как Иран, Ливия, ракеты, которые поступают постоянно туда, являются угрозой Израилю", — сказала она на пресс-конференции в Москве.

Ранее "Главред" сообщал, что Израиль с 14 ноября проводит в секторе Газа военную операцию, целью которой объявлено уничтожение боевиков и их инфраструктуры. Пока операция сводится к дистанционным ударам, но власти Израиля не исключают возможности сухопутного вторжения в сектор Газа. В пятницу израильское правительство разрешило армии призвать 75 тысяч резервистов. Военные объявили, что две элитные бригады — десантников и пехотная "Гивати" — завершили подготовку к вторжению в анклав.

В последний раз Израиль вводил наземные войска в Газу четыре года назад. Операция "Литой свинец" унесла зимой 2008-2009 годов жизни более тысячи палестинцев. Наибольшие потери пришлись на сухопутную фазу кампании.

Фото: EPA/UPG

Новости по теме:

Израиль решил отложить наземное вторжение в сектор Газа

Израиль вновь обстрелял сектор Газа: число погибших достигло 109-ти

ФАТХ и ХАМАС объединились в борьбе против Израиля

Израиль предъявил ХАМАСу 36-часовой ультиматум

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять