ХАМАС призвал готовиться к наземным сражениям с Израилем

Руководитель вооруженного крыла движения ХАМАС Мохаммед Деиф призвал жителей сектора Газа готовиться к сражениям с армией Израиля. Глава Бригад мученика Иззеддина аль-Кассама, в эфире телеканала Аль-Акса, контролируемого ХАМАС, объявил, что Израиль вскоре начнет наземную операцию.

И Израиль, и ХАМАС официально заявляли, что не возражают против перемирия, однако исключительно на своих условиях, неприемлемых для другой стороны, пишет lenta.ru. 

В то же время, президент Египта Мухаммед Мурси утверждает, что сегодня операция ЦАХАЛ завершится.

"Агрессия против Газа закончится сегодня. Без уступок и капитуляций", - цитирует слова Мурси египетские издание Масри-Аль-Яум.

На минувшей неделе Мурси сообщил журналистам, что его правительство находится в контакте с обеими сторонами конфликта и есть "некоторые основания надеяться на скорое прекращение огня".

Израиль требует разоружения ХАМАСа, полного прекращения ракетных обстрелов и установления международного контроля на границе между Египтом и сектором Газа. ХАМАС, в свою очередь, добивается в первую очередь полного снятия блокады с сектора и гарантий безопасности для своих лидеров, а только потом выполнения израильских условий.

Ранее Израиль объявил, что в связи с проходящими в Каире переговорами откладывает начало наземного вторжения на неопределенный срок.

фото EPA / UPG

Новости по теме:

Израиль заявил, что в Газе уничтожает боевиков, а не ликвидирует ХАМАС

Израиль решил отложить наземное вторжение в сектор Газа

ФАТХ и ХАМАС объединились в борьбе против Израиля

Президент Египта собрался мирить ФАТХ и ХАМАС

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять