Луценко везли из колонии в суд как Президента - адвокат

 

{1-}Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что в Апелляционный суд Киева из колонии его везли как Президента – быстро и везде перекрывая дороги.

Об этом во время перерыва в судебном заседании сообщил адвокат Алексей Баганец, ссылаясь на слова своего подзащитного, передает УНИАН. 

 "Он говорит, что его подняли в 5 утра, долго ожидали, чтобы ничего неразрешенного не вывез, а затем везли как Президента – быстро и везде перекрывая дороги", - сказал защитник.

Суд бубнит решение по Луценко, Стець поет "Я не здамся без бою"

 Адвокат также отметил, что не ожидает, что Апелляционный суд удовлетворит жалобу Луценко и оправдает его по второму приговору.

 "Приговор Луценко имеет политический характер, поэтому ожидать от украинской судебной системы оправдания не стоит", - сказал адвокат.

Между тем, он отметил, что стороне защиты, самому подсудимому нужно пройти в Украине все судебные инстанции для того, чтобы получив негативное решение, обратиться в Европейский суд по правам человека.

Луценко обозвал судей "проститутками" и "шестерками"

Ранее Баганец заявил, что суд сегодня попытается до позднего вечера уложиться по всей судебной процедуре, принять постановление и отвезти Луценко обратно в Менскую колонию.

По словам Баганца, в случае же, если суд перенесет оглашение постановления, Луценко должны поместить в Киевское СИЗО.

Напомним, 17 августа 2012 года Печерским райсудом Киева Луценко был приговорен к 2 годам ограничения свободы по делу об организации незаконной слежки за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Валентином Давиденко во время расследования отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

 29 августа адвокат Баганец подал апелляционную жалобу на приговор Печерского районного суда по делу Юрия Луценко о незаконном продолжении слежки.

30 августа другой адвокат Луценко Игорь Фомин также подал апелляционную жалобу на приговор Печерского суда.

Сегодня, 20 ноября,  Луценко доставили в Киев в Апелляционный суд, который начал рассмотрение жалобы экс-министра.

Здание суда взято под усиленную охрану милиции, на территорию суда заехали несколько автобусов с бойцами спецподразделения милиции "Беркут".

Фото: pravda.com.ua

Новости по теме:

Луценко могут вернут в колонию уже сегодня – адвокат

Журналистов не пустили на суд, а Луценко потребовал инструкцию 007

В суде Луценко посадили в клетку

Охранять Луценко в суде будет милиция в касках и бронежилетах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять