Филарет наказал священников за участие в выборах

 

Глава Украинской православной церкви патриарх Филарет наказал священников, которые нарушили запрет на участие в избирательной кампании 2012 года.

Об этом говорится на сайте УПЦ КП. 

В пятницу, 16 ноября, состоялось собрание настоятелей монастырей и храмов Киева. Среди прочего рассматривались и случаи нарушения духовенством запрета на участие в выборах. Виновных в нарушениях наказали, лишив последней награды.

В частности, у протоиерея Григория Большакова отобрали право носить крест с украшениями, а у священника Виталия Матиящука - сан протоиерея.

Напомним, в августе, спикер Киевской Патриархии архиепископ Евстратий заявил, что церковь не дает благословения духовенству баллотироваться на выборах в Верховную Раду. 

«УПЦ Киевского Патриархата дает благословение духовенству – архиереям, священникам и диаконам – баллотироваться в Верховную Раду. Такова позиция нашей Церкви, лично Святейшего Патриарха Филарета. Она отвечает и канонам и церковной традиции», – отметил он.

 Также архиепископ Евстратий добавил, что без благословения Предстоятеля решать такие вопросы клирик не имеет права.

фото: cerkva.info  

Новости по теме:

Филарет: через 30 лет Москва станет мусульманской

Филарет рекомендует голосовать за защитников украинского языка

Киевский патриархат запретил своим священникам баллотироваться в Раду

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять