Регионалы обещают доработать закон о 15%-ом налоге на продажу валюты

 

{1-}Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что закон о 15%-ом налоге на продажу валюты будет доработан и рассмотрен в Раде.

"Мы считаем, что некоторые вопросы законопроекта о валюте требуют серьезного обсуждения, доведения до людей и его корректировки. В связи с этим мы готовы работать по этому документу в дальнейшем, а потом выносить его в парламент. Сегодняшний вариант нужно доработать",- сказал Ефремов.

Он отметил, что сегодня утром законопроект о 15%-ом налоге на продажу валюты обсуждался с представителями Национального банка, пишет УКРИНФОРМ. 

Отвечая на вопросы относительно данного законопроекта, Ефремов сказал, что за модель были взяты нормы законодательства скандинавских стран. По его словам, таким образом эти страны ограничивают доступ валюты в свои государства.

Напомним, сегодня депутат Верховной Рады Виталий Хомутынник (фракция ПР) отозвал законопроект №11433, который предусматривает введение сбора в Пенсионный фонд с продажи физлицами наличной валюты в размере 15% от суммы сделки.

Верховная Рада отложила на неопределенный срок рассмотрение законопроекта об уплате сбора с физических лиц в Пенсионный фонд с продажи наличной валюты в размере 15% суммы сделки.

Новости по теме:

Рада отказалась рассмотреть законопроект о 15% налога с продажи валюты

Регионал рассказал, когда будет введен 15% налог на продажу валюты

В Раду внесен законопроект о 15% налога на валюту

Стало известно, как можно избежать уплаты 15% налога на продажу валюты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять