ПР не хватает троих депутатов для однопартийного большинства в Раде

{1-} Партии регионов не хватает троих депутатов для формирования однопартийного большинства в Верховной Раде.

Об этом, ссылаясь на источник в партии, передает zn.ua.

"Партия регионов, заручившись поддержкой мажоритарщиков-самовыдвиженцев, может рассчитывать на 223 голоса в Верховной Раде нового созыва, тогда как для формирования большинства необходимо 226 депутатов", - отметил источник.

По его словам, завтра, 21 ноября, руководство партии должно было провести заседание с участием новоизбранных депутатов-регионалов, на котором планировалось обсудить стратегию действий партии в новой Раде.

Однако заседание было перенесено, поскольку Партии регионов не удалось заручиться поддержкой самовыдвиженцев, достаточной для формирования однопартийного большинства, как того требует Президент Виктор Янукович, отметил источник.

В качестве официальной причины переноса мероприятия был назван визит главы Партии регионов, премьер-министра Николая Азарова в Москву, где он 21 ноября проведет переговоры с главой российского правительства Дмитрием Медведевым.

Новости по теме:

Новая Рада выберет спикера на первом же заседании

Нардепы от объединенной оппозиции создадут в Раде единую фракцию

Коммунисты не войдут в коалицию с ПР, но голосовать будут вместе

Регионалы претендуют на ключевые комитеты Рады

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять