"Батькiвщина" готова отказаться от управления Радой

{1-} Объединенная оппозиция "Батькiвщина" может отказаться участвовать в распределении руководящих должностей в комитетах, а также в президиуме парламента.

Об этом сообщил замглавы Верховной Рады Николай Томенко, передает УНИАН.

По его словам, оппозиция рассматривает два варианта поведения: отказ от распределения комитетов и влияние на деятельность Рады через контрольные функции.

Томенко уточнил, что Регламент парламента четко прописывает, какие комитеты должны в обязательном порядке принадлежать оппозиции.

Он напомнил, что именно на основании регламента фракция Партии регионов, во время пребывания в оппозиции, формировала свое представительство в Верховной Раде.

"Батькiвщина" рассматривает возможность отказа от участия в распределении руководящих должностей, начиная с президиума и заканчивая комитетами", - заявил Томенко.

В то же время, политик заверил, что многое будет зависеть от позиции партий УДАР и "Свобода".

"Участвовать в распределении комитетов или нет, будет зависеть от того, какой будет позиция трех политических сил - "Батькiвщини", "Свободы" и УДАРа", - резюмировал Томенко.

Новости по теме:

ПР не хватает троих депутатов для однопартийного большинства в Раде

Регионалы претендуют на ключевые комитеты Рады

В новой Раде оппозиция хочет возглавить 11 ключевых комитетов

Регионал: в бюджетный комитет конкурс, как в Институт международных отношений

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять