После решения Евросуда Луценко может выйти из колонии - адвокат

{1-} Вступление в силу решения Европейского суда по правам человека по делу Юрия Луценко дает возможность отменить приговор Печерского райсуда.

Об этом заявил адвокат Луценко Алексей Баганец в эфире украинского телевидения.

"Обращение Украины в Европейский суд было безнадежным, и, скорее всего, оно было направлено на то, чтобы просто затянуть процесс исполнения этого решения суда", - подчеркнул юрист, комментируя отказ Европейского суда по правам человека рассматривать апелляцию Украины. .

Баганец уверен, что решение Евросуда подтверждает ряд нарушений в процессе по делу Луценко.

"Это решение Европейского суда подтверждает тот факт, что отмечает защита, по Луценко постоянно нарушаются нормы процесса, нормы Конституции, нормы европейского законодательства. Не только во время задержания и ареста, в том числе при рассмотрении жалобы в суде", - уточнил адвокат.

При этом Баганец уверен, что благодаря этому решению "Луценко вряд ли отпустят".

"Хотя это дает сегодня Высшему специализированному суду, с учетом такого заключения Европейского суда, если не отменить приговор районного суда и прекратить дело за отсутствием по нему состава преступления, то хотя бы изменить меру наказания на не связанную с заключением", - добавил он.

Новости по теме:

Решение Евросуда по Луценко вступило в силу: Украине в пересмотре отказано

Дело Луценко Апелляционный суд рассмотрит завтра утром

Ирина Луценко подтвердила: ее муж находится в Лукьяновском СИЗО

Апелляция по второму делу Луценко: "Мурка" и хлев с красными фонарями

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять