В "Регионах" советуют Луценко не опускаться в суде до личных оскорблений

{1-}Бывший министр внутренних дел может защищать себя любым образом, но не должен опускаться до оскорблений в Апелляционный суд . Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат из фракции Партии регионов Валерий Бондык, комментируя выступления Юрия Луценко в суде.

"Я не имею права давать подсудимому оценку. Он имеет право выбирать любые законные способы защиты. Если он переходит на оскорбления судьи, кстати, он бывший военный судья и в Афганистане пулемет волочил в развод роте, а он (Луценко - hед.) на него, что живот такой. Не нужно Юрий Витальевич как гражданину Украины допускать к личным оскорблениям. Защищать себя можно любым образом, но не так ", - сказал нардеп, пишнт УНН.

Напомним, ранее адвокат Луценко Алексей Баганец заявил, что вступление в силу решения Европейского суда по правам человека по делу Юрия Луценко дает возможность отменить приговор Печерского райсуда

Напомним, 17 августа 2012 года Луценко был приговорен к 2 годам ограничения свободы по делу об организации незаконной слежки при расследовании отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Луценко и его адвокаты подали апелляцию на этот приговор. Экс-министр, который в настоящее время отбывает наказание в Менской колонии, заявлял, что хочет лично участвовать в судебных заседаниях апелляционного суда по своему делу.

Ранее, 7 февраля 2012 года, Печерский райсуд Киева признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Новости по теме:

Решение Евросуда по Луценко вступило в силу: Украине в пересмотре отказано

Дело Луценко Апелляционный суд рассмотрит завтра утром

Ирина Луценко подтвердила: ее муж находится в Лукьяновском СИЗО

Апелляция по второму делу Луценко: "Мурка" и хлев с красными фонарями

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять