Число жертв в конфликте в секторе Газа превысило 140 человек, тысяча раненых

 

Число погибших в конфликте в секторе Газа превысило 140, почти тысяча человек ранены. 

Об этом сообщил постоянный представитель Палестины при ООН Рияда Мансура.

Ранее сообщалось о более чем 120 погибших с палестинской стороны, пишет РИА Новости.  

Израиль с 14 ноября 2012 года проводит в секторе Газа военную операцию "Облачный столп", целью которой объявлено уничтожение боевиков и их инфраструктуры. Операция стала ответом на массированные ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков. Пока операция сводится к дистанционным ударам, но власти Израиля не исключают возможности сухопутного вторжения в сектор Газа. С израильской стороны погибли трое мирных жителей и военнослужащий.

Во вторник палестинцы выпустили больше 100 ракет по Израилю, попытавшись в том числе поразить Иерусалим. Израиль обстрелял, в частности, находящееся в центре сектора Газа восьмиэтажное здание, в котором, предположительно, расположен центр сбора разведданных палестинского правящего движения ХАМАС.

Также во вторник представители ХАМАС объявили о том, что перемирие в анклаве вступит в силу уже в ночь на среду, однако Израиль продолжает настаивать на международных гарантиях прекращения ракетных обстрелов и контрабанды оружия в анклав. В итоге обсуждение соглашения было отложено до утра.

Фото: EPA/UPG

Новости по теме:

ХАМАС застрелил осведомителей Израиля

Израиль вновь обстрелял сектор Газа: число погибших достигло 109-ти

Израиль призвал жителей Газы бежать из приграничных районов

Израиль заявил, что в Газе уничтожает боевиков, а не ликвидирует ХАМАС

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять