Самовыдвиженцы претендуют на руководство комитетами Рады

 

{1-} Самовыдвиженцы, прошедшие в Верховную Раду, требуют предоставить им право участвовать в распределении руководящих постов в комитетах парламента, пишет газета КоммерсантЪ-Украина.

Внефракционные депутаты Сергей Мищенко и Олег Ляшко изменения в ряд законопроектов.

Полный список избранных депутатов смотрите здесь

В пояснительной записке авторы отметили, что новый закон о регламенте лишил депутатов-самовыдвиженцев, избранных в мажоритарных округах, права участвовать в распределении постов в руководстве комитетов. Они предложили предоставить право внефракционным избираться на должности председателей комитетов, первых заместителей, заместителей председателей и секретарей комитетов по квотному принципу.

Между тем, в Партии регионов предложение самовыдвиженцев не поддержали. "Один в поле - не воин. Я считаю, что для начала внефракционным депутатам необходимо создать свою фракцию", - заявил первый заместитель главы фракции ПР Михаил Чечетов.

Вопрос распределения должностей в комитетах парламента остро стоит и без участия в этом процессе отдельных депутатов. В частности, о своих претензиях на руководство ключевыми комитетами заявил глава фракции ПР Александр Ефремов.

"Есть государство, и если мы как большинство должны обеспечивать его устойчивую работу, то к нам должны отойти комитеты, которые обеспечивают эту работу", - сказал Ефремов. В ответ представители оппозиции выступили со встречным заявлением, в котором заявили о желании возглавить 11 комитетов, среди которых назвали комитеты по вопросам бюджета и правосудия.

Напомним, в парламент прошли 43 самовыдвиженца, а также семь представителей непарламентских партий.

фото: din.lv

Новости по теме:

Выборы-2012. Официальные результаты по партиям и мажоритарным округам

В Киеве в 5 из 13 округов победила "Батьківщина"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять