Хорошковский: вступление Украины в Таможенный союз - вне закона

{1-} Вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана находится вне закона.

Об этом заявил вице-премьер Валерий Хорошковский, передает УНИАН.

"Что касается вступления (в Таможенный союз – прим.ред.) – это вне закона", - подчеркнул он, напомнив, что в национальном законодательстве четко определена европейская перспектива Украины.

Вице-премьер подчеркнул, что "все, кто не выполняет законодательство о европейской интеграции, разумеется, находятся вне закона".

В то же время Хорошковский заметил, что Украина не может отказываться от взаимовыгодных экономических связей со своими восточными партнерами.

"Экономику никто не отменял, и есть хочется ежедневно. А это значит, с экономической точки зрения мы не можем на сегодняшний день закрыть ту историю, тот опыт и те наработки, которые у нас есть в экономической сфере с нашими восточными партнерами", - заверил Хорошковский.

Также он подчеркнул, что это недальновидная политика, поскольку сотрудничать необходимо со всеми странами, и особенно актуальным этот вопрос становится во время мирового экономического кризиса.

Новости по теме:

Торговые войны с СНГ Украина будет вести по-новому

Эксперт назвал условие, при котором Янукович уволит Азарова

Хорошковский договорился о новом кредите в Европе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять