Заказчики убийства Гонгадзе избегут наказания, даже не будучи названными?

Заказчики убийства Георгия Гонгадзе имеют хорошие шансы избежать наказания, даже не будучи названными. Об этом заявила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, сообщает "Телекритика". Комментируя заявление Николая Мельниченко о том, что осенью истекает срок давности по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, что может препятствовать привлечению заказчиков убийства к ответственности, Теличенко отметила: "За убийство при отягощающих обстоятельствах и действующий, так называемый "старый" Уголовный кодекс (УК Украины 1960 года), предусматривает наказание включительно с пожизненным заключением, а поэтому только суд может решить вопрос об освобождении от уголовной ответственности конкретных лиц, если они, по крайней мере, привлечены в качестве обвиняемых. Но что касается Алексея Пукача - давность не наступает 17 сентября 2010, поскольку, по крайней мере, на протяжении 4 лет он скрывался от суда, находясь в розыске. Поэтому говорить о сроке давности по Алексею Пукачу еще рано". Что же касается заказчиков преступления, то они до сих пор не установлены, а это, по мнению адвоката, фактически означает, что они имеют очень хорошие шансы избежать наказания, даже не будучи названными.

Сейчас вы просматриваете новость «Заказчики убийства Гонгадзе избегут наказания, даже не будучи названными?». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять