В центре Тель-Авива взорвался автобус: 15 раненых

На одной из центральных улиц Тель-Авива сегодня, 21 ноября, взорвался автобус.

По предварительным данным, ранения получили 15 человек, трое из них находятся в критическом состоянии, заявил официальный представитель израильской полиции Мики Розенфельд в интервью телеканалу "Аль-Джазира".

На место происшествия прибывают бригады скорой помощи и подразделения полиции. Основной причиной взрыва считается теракт.

 

Инцидент произошел на фоне военной операции "Облачный столп", которую Израиль проводит в секторе Газа. По последним данным, жертвами двусторонней перестрелки стали 5 израильтян и более 140 палестинцев.

Отметим, что 20 ноября появились сообщения о возможном перемирии между Израилем и ХАМАСом, которое

Масштабная операция началась 14 ноября, ее целью является ликвидация боевиков и уничтожение военной инфраструктуры правящего в Газе движения ХАМАС.

Атака стала ответом на участившиеся в последние недели нападения и обстрелы палестинскими боевиками юга страны.

После того как группировка "Исламский джихад" выпустила по Тель-Авиву две ракеты, израильские ВВС усилили интенсивность обстрела военных объектов палестинцев. В течение первых 24 часов операции ЦАХАЛ нанес удары по 227 целям в секторе Газы. В результате были убиты не менее 13 боевиков, свыше 100 раненых.

15 ноября состоялось заседание Совета Безопасности ООН, обсуждавшее ситуацию на юге Израиля и в секторе Газа. Большинство стран мирового сообщества считают действия ХАМАСа главным виновником эскалации военных действий на юге Израиля.

Кэтрин Эштон, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности заявила, что глубоко обеспокоена эскалацией насилия в Израиле и секторе Газа и сожалеет о гибели гражданских лиц с обеих сторон.

Операцию осудили Иран, Турция и другие мусульманские страны. В разных странах проводятся акции солидарности с той или иной стороной конфликта. В то же время, Еврейское агентство мобилизовало еврейские общины во всем мире на выражение поддержки Израилю.

Фото: @chaimlevinson

Новости по теме:

Число жертв в конфликте в секторе Газа превысило 140 человек, тысяча раненых

ХАМАС застрелил осведомителей Израиля

Израиль нанес 70 ударов по сектору Газа

Израиль и сектор Газа обменялись ракетными ударами: СМИ пророчат новую войну

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять