Балога, Порошенко и Рыбаков формируют в новой Раде группы влияния – эксперт

Виктор Балога, Петр Порошенко и Игорь Рыбаков всерьез занялись формированием своих мини-групп. В условиях отсутствия преимущества власти над оппозицией, активизацией конкуренции между группами Клюева и Левочкина, эта тройка лидеров будет способна влиять и на бюджетную политику, и на распределение кадровых квот. Об этом пишет политолог Андрей Золотарев в своей статье, опубликованной в издании "Факты".

Виктор Балога создал свою группу из трех прошедших кандидатов: он сам, брат Павел и кум Василий Петевка. Несмотря на малочисленный состав группы, Виктор Иванович все же будет влиять на кадровое перераспределение в Верховной Раде, учитывая большой опыт работы во власти и умение договариваться, пишет эксперт.

Петр Порошенко располагает четырьмя голосами: собственным, а также Александра Домбровского, Григория Заболотного и Владислава Атрошенко. Это сахар, кондитерские изделия и — Виннитчина, довольно серьезные активы, которые в совокупности с большим опытом работы во власти, также как и Виктору Балоге, дадут серьезные возможности для получения своих дивидендов в новом парламенте.

Игорь Рыбаков также продолжит начатую политическую игру, располагая тремя мандатами – собственным, а также Юрия Крука и Михаила Опанащенко. Последние, что не является секретом, прошли в Верховную Раду при финансовом обеспечении и под кураторством Рыбакова. По мнению эксперта, Рыбаков будет не менее влиятельным, чем лидеры других мини-групп, поскольку ни от кого не зависит материально. Вполне вероятно, что к мини-группе Игоря Александровича присоединятся те, кто не хочет "светиться" в провластной фракции, а также некоторые депутаты от Объединенной оппозиции и "УДАРа".

Владимир Литвин потерпел серьезную потерю в штыках, теперь у него всего 4 мандата: свой и мажоритарщиков - Сергея Гриневецкого, Валерия Мошенского и Сергея Лабазюка, что для начала политических игр вполне достаточно. Дважды спикер Владимир Литвин явно не прочь пойти на третью каденцию. Однако, стоит отметить, что основная борьба за влияние будет сосредоточена в основном между тремя мини-группами Балоги, Порошенко и Рыбакова – уверен политолог Андрей Золотарев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять