Почти 60% украинцев признают Голодомор геноцидом

 

{1-} Большинство украинцев признают, что Голодомор был геноцидом украинского народа. Количество противников признания Голодомора геноцидом уменьшилось на треть. Больше неопределенных - среди молодежи.

Об этом свидетельствуют обобщенные результаты опросов, сообщает социологическая группа "Рейтинг", пишет Ukranews.

Так, в октябре 2012 года 59% опрошенных согласились с этим утверждением, зато не согласились 22%. Не определились по этому вопросу 19% опрошенных.

Социологи обращают внимание на колебания общественного мнения в отношении к этому вопросу. Так, в марте 2010 года с тезисом о геноциде согласились 61% опрошенных, в январе 2011 года их количество уменьшилось до 53%, а уже в апреле 2011 года количество тех, кто признает Голодомор 1932-33 годов геноцидом, выросло до 58%. В течение этого года поддержка данного тезиса составляла почти 60%.

При этом количество противников признания Голодомора геноцидом в течение 2011-2012 годов уменьшилось на треть - с 34 до 22%.

Тезис о геноциде разделяют около 80% жителей Запада, Центра и Севера, а также более половины Юга, треть - на Востоке и каждый четвертый житель Донбасса.

С тезисом соглашаются все без исключения возрастные категории населения, при этом наиболее неопределенных - среди молодежи (четверть). Жители сел больше согласны с тезисом о геноциде, чем жители городов (64% против 57%).

Напомним, 26 ноября Украина почтит память жертв Голодомора 1932-33 годов в связи с 79 годовщиной трагедии.

фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

В Нью-Йорке две тысячи человек почтили память жертв Голодомора

Началась акция памяти жертв Голодомора

Патриарх Кирилл почтил память жертв Голодомора

Табачник запретил львовский учебник о Голодоморе и УПА

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять