В России запретили YouTube

 

{1-} В России видеохостинг YouTube внесли в реестр запрещенных сайтов.

После набора адреса на сайте реестра выводится сообщение о том, что адрес YouTube.com удален из реестра.

Как пояснили в Роскомнадзоре, администрация сайта YouTube уже удалила со страниц ресурса всю нежелательную информацию, пишет "Интерфакс". 

"Нежелательная информация удалена, адрес сайта держался какое-то время в реестре из-за технического сбоя, однако к 17:00 мск мы из реестра его исключили", - добавили в Роскомнадзоре.

Ранее в среду пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков сообщил, что в реестр запрещенных ресурсов внесен не сайт YouTube, а некоторые его страницы, где может быть размещена нежелательная информация.

"В реестр был внесен не большой сервер YouTube, а какая-то из его страниц с запрещенным материалом. В адрес администрации ресурса направлено соответствующее уведомление с просьбой убрать нежелательную информацию", - отметил он.

При этом он пояснил, что доступ к сайту YouTube может быть ограничен лишь в том случае, если администрация сайта не отреагирует на предупреждение, нежелательные материалы не будут убраны и останутся в открытом доступе.

"Мы очень плотно работаем с YouTube, он всегда реагирует на наши предупреждения и в данном случае сам большой сервер может оказаться в реестре, лишь если он не отреагирует на наши предупреждения, тогда в реестре будет прописан его айпиадрес", - добавил он.

Ранее сообщалось, что в связи с требованием Роспотребнадзора видеохостинг YouTube был внесен Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено.

С 1 ноября в России вступил в силу закон о защите детей от информации, "причиняющей вред их здоровью и развитию", в части ограничения доступа к противоправной информации в интернете. Он предусматривает возможность блокировки сайтов по IP-адресам. В реестр могут быть включены сайты, если они содержат информацию, ранее запрещенную судом. Также реестр может пополняться и без суда, по решению уполномоченных органов.

По закону, в течение суток после получения от оператора реестра уведомления о включении доменного имени или указателя страницы сайта в реестр, провайдер хостинга обязан проинформировать об этом владельца сайта и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить интернет-страницы с противоправным контентом.

В тот же день Роскомнадзором по адресу zapret-info.gov.ru был запущен единый реестр интернет-сайтов, содержащих информацию, распространение которой на территории России запрещено.

12 ноября стало известно, что в реестр попала и интернет-энциклопедия "Луркоморье", библиотека "Либрусек" и торрент-трекер "RuTracker". После удаления с сайтов запрещенной на территории РФ информации, ресурсы были исключены из реестра.

фото: vegazeta.com.ua 

Новости по теме:

В России крупнейший торрент-ресурс внесен в "черный список "

В России огласили войну торрентам

В России пользователи требуют запретить сайт Кремля из-за детской порнографии

В России приняли закон о "черных списках" интернет-сайтов

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять