Адвокат потребовал выполнения решения Европейского суда по Луценко

{1-} Адвокат экс-министра внутренних дел Юрия ЛуценкоИгорь Фомин считает, что отклонение апелляции Украины на решение Европейского суда по правам человека о незаконном аресте его подзащитного должно повлиять на рассмотрение кассационной жалобы на приговор по делу о превышении экс-министром служебных полномочий.

Об этом Фомин заявил во время перерыва в заседании Апелляционного суда Киева, сообщает УНИАН.

"Я лично считаю, что на это апелляционное рассмотрение решение Европейского суда по правам человека не повлияет. Я считаю, что решение Европейского суда повлияет на решение, которое будет принимать кассационный суд, поскольку Европейский суд признал нарушения, которые были допущены при рассмотрении первого дела, в частности относительно задержания и ареста Луценко", - сказал адвокат.

Вместе с тем Фомин заметил, что ни его подзащитный, ни сторона защиты не будут удовлетворены получением лишь материальной компенсации, поскольку в жалобе в ЕСПЧ они не ставили целью получение средств, а пытались доказать неправомерность действий украинских правоохранителей и судей.

При этом адвокат подчеркнул, что Украина обязана выполнить решение Европейского суда по правам человека

Кроме того, Фомин считает, что Апелляционный суд Киева сегодня вынесет решение по жалобе Луценко по делу об организации незаконной слежки за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко.

Ранее "Главред" сообщал, что ЕСПЧ оставил в силе решение по Луценко, отклонив просьбу украинского правительства о его пересмотре Большой палатой.

Напомним, 3 июня, адвокат Луценко - Валентина Теличенко сообщила, что Европейский суд удовлетворил жалобу экс- министра внутренних дел и признал его политзаключенным.

Фото: УНИАН

Новости по теме:

Украина должна выполнить решение ЕСПЧ по делу Луценко - Лутковская

Луценко не интересует денежная компенсация в 15 тыс. евро

После решения Евросуда Луценко может выйти из колонии - адвокат

Решение Евросуда по Луценко вступило в силу: Украине в пересмотре отказано

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять