Израиль и ХАМАС официально объявили о мире

Вечером 21 ноября глава МИД Египта Мохаммед Камаль Амр официально объявил о том, что Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня. Об этом сообщают зарубежные информагентства.

Информация о том, что официальное объявление сделает госсекретарь США Хиллари Клинтон, не подтвердилась, однако она присутствовала на пресс-конференции в Каире, сообщает Лента.ру

Как уточнил Мохаммед Камаль Амр, соглашение вступает в силу с 19:00 среды по каирскому времени (21:00 по Киеву). О других подробностях и условиях пока ничего не известно.

Премьер Израиля Биньямин Нетаниягу указал, что решение о прекращении огня он принял после консультации с президентом США Бараком Обамой. В заявлении израильского правительства говорится, что Нетаниягу согласился "дать шанс" египетскому плану, чтобы стабилизировать и разрядить обстановку, прежде чем рассматривать необходимость силовых действий.

В Вашингтоне приветствовали решение израильской стороны принять предложение Египта о прекращении огня, но вновь напомнили, что Израиль имеет право защищаться от внешних угроз.

Ранее "Главред"сообщал, что вечером 20 ноября Израиль и ХАМАС планировали заключить соглашение о прекращении огня, однако позже явилась информация о том, что переговоры затягиваются. В израильском правительстве подчеркивали, что им необходимы международные гарантии выполнения договоренностей, а ручательства одного Египта было недостаточно.

Израильская операция "Облачный столп" проводится в секторе Газа с 14 ноября. За это время в результате бомбардировок погибли более 140 человек с палестинской стороны и пять с израильской.

Фото: EPA/UPG

Новости по теме:

Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня

Египет готов воевать за сектор Газа

Ответом Израиля на теракт в Тель-Авиве станет военная операция в Газе

ХАМАС одобрил взрыв автобуса в Израиле

В центре Тель-Авива взорвался автобус: 15 раненых

Клинтон прибыла в Израиль

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять