Израиль обещает жестко ответить за нарушение перемирия

{1-}Если палестинцы из сектора Газаво главе с движением ХАМАСне будут соблюдать условия перемирия, то израильские военные готовы дать отпор серьезнее, чем операция "Облачный столп". Об этом заявил в среду вечером министр обороны ИзраиляЭхуд Барак.

"Если перемирие не будет соблюдаться, наш ответ будет еще более сильным (чем в ходе проводимой до перемирия операции "Облачный столп" - ред)", - сказал он на пресс-конференции, передает Интерфакс .

Барак подчеркнул, что за последнюю неделю израильская армия, нанося удары по сектору Газа, выполнила все поставленные задачи.

Министр поблагодарил военных за проявленную отвагу, а также своих коллег по правительству, сумевших согласовать с ХАМАС приемлемые условия перемирия.

Напомним, вечером 21 ноября глава МИД Египта Мохаммед Камаль Амр официально объявил о том, что Израиль и ХАМАС договорились опрекращении огня.

Ранее "Главред" сообщал, что вечером 20 ноября Израиль и ХАМАС планировали заключить соглашение о прекращении огня, однако позже явилась информация о том, что переговоры затягиваются. В израильском правительстве подчеркивали, что им необходимы международные гарантии выполнения договоренностей, а ручательства одного Египта было недостаточно.

Израильская операция "Облачный столп" проводится в секторе Газа с 14 ноября. За это время в результате бомбардировок погибли более 140 человек с палестинской стороны и пять с израильской.

Фото korrespondent.net

Новости по теме:

Израиль и ХАМАС официально объявили о мире

Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня

Египет готов воевать за сектор Газа

Ответом Израиля на теракт в Тель-Авиве станет военная операция в Газе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять