В ПР говорят, что мораторий на продажу земли могут ввести и без кадастра

{1-}Мораторий на продажу сельскохозяйственных земель можно ввести и без земельного кадастра, поскольку без кадастра невозможно продать земельный участок. Об этом в эфире "5 канала" рассказал депутат от Партии регионов, заместитель председателя Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Валерий Бевзенко, сообщает Gazeta.ua.

Отвечая на вопрос, почему власть декларировала, что до 1 июля 2012 года будет завершено создание электронной системы Государственного реестра, а в действительности не были завершены работы по созданию реестра, он сказал: "Наполнение земельного кадастра, его электронной карты - сложный и долгий процесс. Если все будет хорошо, если будут выделены деньги, то этот процесс затянется на несколько лет".

"Он может быть завершен за пять или более лет. Мораторий можно снять без кадастра, потому что никогда не будет продан ни один земельный участок, пока он не ляжет в кадастре", - добавил Бевзенко.

В свою очередь, председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков сказал: "Запланировано, но не выделено ни копейки на образование кадастра. За собственные средства Земельное агентство проводит эту работу".

Напомним, 20 ноября Верховная Рада продлила до 1 января 2016 года мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. За закон о внесении изменений в Земельный кодекс Украины, устанавливающий запрет на продажу земли сельскохозназначения, проголосовали во вторник 269 депутатов из 348

Новости по теме:

Рада таки продлила мораторий на продажу земли

Депутаты отказались продлевать мораторий на продажу земли

До 2013 года сельхозземли продавать не будут

Регионалы заявили, что закон о рынке земель будет принят еще не скоро

Рада решила продлить мораторий на продажу земли

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять