Для семьи Ющенко День Свободы - великий и радостный день

{1-} Сегодня в Украине отмечается восьмая годовщина Оранжевой революции.

 Супруга экс-президента Украины Виктора Ющенко – Екатерина, которая в 2004 году была рядом с мужем на сцене на Майдане, сказала, что для их семьи - это великий и радостный день, пишет "Сегодня". 

День свободы – не праздник для Украины

"Мы будем отмечать этот день в молитве и проводить время вместе с друзьями. Наша семья всегда будет помнить этот великий и радостный день — когда украинский народ вышел отстаивать свои убеждения, права и будущее. Мы были поражены добротой, взаимной поддержкой, самоотверженностью и силой духа наших соотечественников. И вместе с тем, это было время больших испытаний для нашей семьи. Мой муж был очень болен после ужасного отравления, его последствия и сегодня все еще угрожают его жизни", - рассказала Екатерина Ющенко.

День забороненої свободи

Напомним, День Свободы отмечался 22 ноября. Этот праздник был учрежден 19 ноября 2005 года указом президента Виктора Ющенко.

30 декабря 2011 года Президент Виктор Янукович подписал указ, согласно которому 22 января определено как День Соборности и Свободы.

Фото: people.passion.ru 

Новости по теме:

Годовщину Оранжевой революции ее участники отметят на Майдане

 К годовщине Майдана Луценко надел оранжевую ленту и объявил отвод прокурорам

"Свобода" не будет праздновать годовщину Майдана: наша революция еще впереди

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять