Азаров: если просишь денег, делай это по-человечески

 

{1-} Премьер-министр Украины Николай Азаров раскритиковал работу отдельных руководителей регионов, а особенно оппозиционных руководителей некоторых областей, пишет Коммерсантъ-Украина.

"Правительство, безусловно, решит проблемы тех регионов, которые обращаются за помощью. Потому что это проблемы не определенных политиков, а людей. Но политикам и местным чиновникам я хочу серьезно сказать: прекратите заниматься демагогией и митинговщиной. Перестаньте подстрекать людей, занимайтесь своими делами. Если просишь денег, то делай это, по крайней мере, по-человечески", - призвал он.

По его словам, в некоторых областях люди требуют выплаты задолженности по зарплатам. Премьер подчеркнул, что антиправительственные митинги организовывают именно представители оппозиции.

"В последние дни в СМИ начали появляться сюжеты, в которых показывают митинги, организованные, как правило, в городах, которые возглавляют представители оппозиции. На этих митингах с участием руководителей этих городов звучат требования выплатить задолженность по зарплатам", - отметил он.

Упомянутые премьером акции прошли на прошлой неделе в четырех областных центрах: Львове, Житомире, Тернополе и Ивано-Франковске. По данным Госстата, в сентябре на общем фоне погашения долгов по зарплатам на 3% в двух областях — Житомирской и Тернопольской — задолженность выросла на 39,9% и 13% соответственно. В то же время на предприятиях Ивано-Франковской, Хмельницкой, Харьковской и Николаевской областей от 34% до 70% долгов было погашено. Общий объем задолженности по зарплатам на 1 октября по стране составлял 927 млн грн.

Как сообщали ранее СМИ, 7 ноября, в Житомире около 20 человек требовали у офиса избирательного штаба Партии регионов выплаты заработной платы за два месяца работы на партию во время парламентских выборов.

фото: mojazarplata.by

Новости по теме:

Азаров назвал слова о незаконности вхождения в ТС личным мнением Хорошковского

Украина не занимает денег на выплату зарплат – Азаров

В Киеве медикам перестали платить зарплату

В Украине снова упали зарплаты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять