Регионалы предложили свою кандидатуру главы группы по подготовке новой Рады

{1-} Партия регионов предложила сделать главой депутатской группы по подготовке первой сессии Верховной Рады седьмого созыва спикера ВР Владимира Литвина, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев.

Стоит отметить, что группа должна будет подготовить Раду к началу заседаний не позднее 14 декабря. От ПР также поступил список с 12 кандидатами на участие в группе, в том числе с фамилиями Тигипко и Азарова, пишет УНИАН.

В то же время, еще семь кандидатур предложила Объединенная оппозиция, три кандидата подал УДАР, и еще двоих предложила Компартия.

Как сообщалось вчера, 21 ноября, министр юстиции Александр Лавринович заявил, что министры не должны в обязательном порядке писать заявление об увольнении на имя Президента в связи с избранием депутатами Верховной Рады.

Ранее, 20 ноября лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что все министры, которые избраны в Верховную Раду, пишут заявления об освобождении от занимаемых должностей.

Новости по теме:

Новая Рада: солисты в поисках группы

Литвин рассказал, когда должна собраться новая Рада

Литвин намекнул, что коммунисты останутся без фракции в новой Раде

Лавринович допустил, что станет спикером Рады

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять