Посол РФ надеется, что Киев и Москва не доведут газовый конфликт до суда

 

{1-} Украина и Россия не дойдут до судебных исков из-за намерения НАК "Нафтогаз Украины" уменьшить объемы закупок российского газа.

Об этом заявил посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов, пишет Интерфакс-Украина. 

По словам дипломата, в ходе визита премьер-министра Украины Николая Азарова в Москву они с российским коллегой Дмитрием Медведевым серьезно обсуждали вопрос энергетики.

Вместе с тем посол подчеркнул: "Переговоры ведутся, я думаю, что в этом вопросе дело не дойдет до рассмотрения проблемы в судебных заседаниях".

По словам Зурабова, диалог Украины и России по газу существенно отличается от того, который был месяц назад.

Отвечая на вопрос, как новый состав Верховной Рады может повлиять на активизацию "газового" диалога Украины и России, посол сказал: "Я не думаю, что конкретно Верховная Рада может как-то повлиять на активизацию энергетического диалога. Я предполагаю следующее: если Российская Федерация и Украина выйдут на договоренности в этой сфере, позиции Партии регионов в Раде достаточно для того, чтобы такое решение было поддержано и конституировано".

"Но это в том, случае, если изменения потребуются для внесения коррекций в соответствующее законодательство или, например, для соответствующего одобрения некоего международного договора", - пояснил он.

Напомним, на минувшей неделе министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко сообщил, что "Нафтогаз Украины" в 2012 году закупит у российского "Газпрома" 26 млрд куб. м газа.

Фото: minprom.ua

Аналитика по теме:

Украина и Россия: войны не будет, мира тоже

Новости по теме:

Эксперт не верит, что скидка на газ от Таможенного союза продлится долго

Украина сократила закупку российского газа

Между Украиной и Россией возник новый газовый конфликт

Россия не намерена снижать цену на газ для Украины до 2015 года

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять