Суд перенес допрос Мельниченко

{1-}

Суд по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе перенесли из-за отсутствия у адвоката экс-майора Управления госохраны Николая Мельниченко допуска к государственной тайне.

Об этом после заседания суда сообщила представитель интересов вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, передает НБН.

«Суд только начал допрашивать Мельниченко, но, приступая ко второму вопросу, выяснилось, что у защитника экс-майора Недилько нет допуска к гостайне, который должен у него быть, так как дело рассматривается в закрытом режиме», – заявила адвокат.

Она также отметила, что суд перенес заседание на понедельник, 26 ноября, и обязал Николая Недилько предоставить свидетельство о допуске к гостайне. В противном же случае Николай Мельниченко должен будет заменить адвоката на другого, у которого есть соответствующий допуск.

«Главного обвиняемого Пукача (бывшего генерала МВД Алексея Пукача – Ред.) не успели допросить, вопросов ему не задавали», – добавила адвокат.

Кроме того, Теличенко сообщила, что планирует просить суд привлечь в качестве свидетелей экс-президента Леонида Кучму, спикера Верховной Рады Владимира Литвина и экс-главу Службы безопасности Украины Леонида Деркача.

Напомним, дело против Алексея Пукача рассматривается в суде в закрытом режиме.

В марте 2011 года прокуратура обвинила Пукача в том, что в мае-сентябре 2000 года он превысил служебные полномочия в отношении общественного деятеля Алексея Подольского и журналиста Георгия Гонгадзе. 17 сентября 2000 года, по данным следствия, Алексей Пукач умышленно совершил убийство журналиста.

фото: svit24.net

Новости по теме:

Мельниченко: за мной следит спецслужба Литвина

Мельниченко вызвали в суд по делу Гонгадзе

Кучма: Мельниченко вернулся по чьему-то сценарию

Мельниченко рассказал, зачем приехал в Украину

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять