Лига Европы: анонс матчей "Металлиста" и "Днепра"

{1-} Сегодня состоится два матча 5-го тура Лиги Европы  украинских команд - "Днепра" и "Металлиста": ПСВ - "Днепр" и "Металлист"  - "Байер".

"МЕТАЛЛИСТ" - "БАЙЕР".

В 20.00 "Металлист" в Харькове принимает леверкузенский "Байер". Обе команды лидируют в группе К, набрав по десять очков и досрочно обеспечив себе выход в плей-офф. На сегодня у "Байера" лучше разница забитых и пропущенных мячей, а если команды финишируют с одинаковым количеством очков, тогда будут браться в расчет личные встречи.

Для "Металлиста" это будет уже четвертая встреча с "Байером". В сезоне 2010/11 в 1/16 финала Лиги Европы харьковчане оба раза уступили команде Юппа Хайнкеса, 0:4 в Харькове и 0:2 в Леверкузене. Следующая встреча соперников состоялась уже в первом туре группового этапа нынешнего розыгрыша Лиги Европы и закончилась вничью 0:0, во многом благодаря великолепной игре голкипера харьковчан Александра Горяинова. В предыдущих трех матчах "Металлист" так и не смог ни разу распечатать ворота немецкого клуба, будет непросто это сделать и в этот раз, у "Байера" сейчас самая надежная оборона в турнире. В четырех поединках команда Самми Хююпия - Саши Левандовски не пропустила ни одного мяча.

После 4-го тура в Лиге Европы команды успели провести по два матча в национальных чемпионатах. "Металлист" в Украине поочередно обыграл "Карпаты" и "Ильичевец", а "Байер" сначала уступил в гостях "Вольфсбургу", а затем дома обыграл "Шальке" 2:0. После 12-ти туров "фармацевты" занимают в Бундеслиге пятое место.

Учитывая то, что "Байер" уже выполнил основную задачу группового этапа Лиги Европы, а впереди - насыщенный график игр, руководство немецкого клуба решило дать возможность отдохнуть ведущим исполнителям команды. Так Шюррле, Бендер, Кастро и Топрак не полетели в Харьков, а остались в Германии готовиться к очередному туру Бундеслиги. Симон Рольфес вот вот станет отцом и тоже дома. К этому списку следует добавить футболистов, находящихся в лазарете : Хосогаи, Швааб, Кадлец, Беллараби и Сэм.

По словам Мирона Маркевича он не знает, выставит ли основной состав на матч или нет, ведь дальше харьковчан ждет непростой матч против "Таврии". В таком случае, шанс сыграть в Лиге Европы могут получить футболисты, которые зачастую играют в матчах чемпионата или же просиживают на скамейке запасных.

Ориентировочные составы:

"Металлист": Горяинов - Вильягра, Торсигльери, Папа Гуйе, Пшеничных - Эдмар, Торрес, Клейтон Хавьер, Марлос, Тайсон - Кристальдо

"Байер": Ренсинг - Карвахал, Фридрих, Вольшайд, Карлиньос, Хегелер, Кор, Райнартц, Ренато Аугусто, Фернандес, Кисслинг

Статистика встреч "Байера" с украинскими командами

Сыграно 9 матчей, 5 побед, 2 ничьи, 2 поражения

Статистика встреч "Металлиста" с немецкими командами

Кроме "Байера", "Металлист" встречался только с одной немецкой командой. На стадии группового этапа Кубка УЕФА-2008/09 харьковчане дома сыграли 0:0 с "Гертой".

ПСВ - "ДНЕПР"

Матч начнется в 22.05 на стадионе ПСВ. "Днепр" имеет второй шанс официально оформить выход в плей-офф

Поражение в Италии в прошлом туре помешало "Днепру" досрочно обеспечить себе выход в плей-офф. Теперь для того, чтобы избежать нервотрепки в заключительном туре, украинцам нужно обыгрывать ПСВ. Впрочем, голландцам проигрывать нельзя вовсе, ведь если "Наполи" обыграет "АИК", то  тогда ничья или поражение эйндховенцев в матче против "Днепра" означает для них окончание борьбы за выход из группы.

Перед матчем главный тренер "Днепра" Хуанде Рамос рассказал о том, что его волнует больше всего, а также о будущем сопернике: "Нас волнует прежде всего то, что ПСВ сейчас играет хорошо и является лидером в своем чемпионате. Это команда высокого европейского уровня, которая сейчас рискует остаться вне Лиги Европы. Мы знаем, что сталкиваемся с коллективом, который вынужден играть только на победу. Им осталось всего два матча — завтрашний и в Неаполе, поэтому понятно, что им срочно надо набирать очки. Я думаю, что мы готовы к этому матчу. Мы выросли, прибавили в последнее время. Надо испытать свои силы в борьбе против такого серьезного соперника. Отдаем себе отчет в том, что если будем дальше играть в Европе, то придется и дальше играть с такими же сложными командами. Поэтому завтра важно сыграть с таким серьезным клубом, как ПСВ" – сказал он.

Между тем, наставник голландской команды Дик Адвокаат был краток и лаконичен в своей оценке предстоящего поединка: "Если у вас есть 9 очков, это замечательно. Мы были удивлены манерой игры "Днепра". Победителей не судят, но если бы мы играли так же, болельщики бы нас не поняли".

Из-за травм в матче против "Днепра" не сыграет целый ряд ключевых игроков "ПСВ": ван Боммель, Тойвонен, Нарсингх, Питерс, Строотман, Виллемс, Ритцмайер, Свинкелс.

Ориентировочные составы:

ПСВ: Ватерман – Хатчинсон, Марсело, Дерейк, Боума – Энгелаар, Вейналдум, Мертенс – Ленс, Депай, Матавж

"Днепр": Лаштувка - Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич - Ротань, Джулиано, Зозуля, Коноплянка - Матеус, Cелезнев

Статистика встреч ПСВ с украинскими командами

Сыграно 11 матчей, 4 победы, 3 ничьи, 4 поражения, общий счет 11:14

Статистика встреч "Днепра" с голландскими командами

Сыграно 5 матчей, 3 победы, 1 ничья, 1 поражение, общий счет 8:5

фото: life-football.org.ua 

Новости по теме:

Лига Европы: анонс матчей "Металлиста" и "Днепра"

"Днепр" вырвал победу у "Таврии" 2:1, видеообзор

"Металлист" одержал блестящую победу и вышел в плей-офф ЛЕ, видеообзор

Успех "Металлиста" и феерия в матче "Днепра": видеообзор, самые яркие кадры

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять