Тимошенко надеется, что День Свободы станет национальным праздником

{1-} Экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась к украинцам по случаю празднования Дня Свободы.

В заявлении говориться, что она сожалеет, что не все политики в Украине ответственно отнеслись к достижениям Оранжевой революции, но надеется, что 22 ноября снова станет общегосударственным праздником.

"В незабываемые осенние дни 2004 года стремление к свободе объединило граждан Украины. Майдан дал возможность каждому человеку почувствовать, понять, что настоящая свобода - у него внутри, она является основной ценностью, но за нее надо бороться и ее надо защищать", - говорится в, размещенном на ее сайте.

Она также отметила, что за "настоящим праздником демократии и народного единения зачарованно наблюдал весь мир", а украинцы почувствовали себя единым свободным и великим народом, который доказал власти, что с ним стоит считаться.

"Но путь, который мы должны были пройти дальше, оказался нелегким, ведь свобода имеет и другую сторону - общую ответственность. Это ответственность народа, который боролся свободу, и ответственность политиков, которые должны ее оберегать и укреплять. К большому сожалению, далеко не все серьезно восприняли эту ответственность. Думаю, что хотя бы самому себе каждый из нас может признаться в этом", - заявила Тимошенко.

Экс-премьер убеждена, что нынешние парламентские выборы показали, что "ничего у него (Януковича – ред.) не получится". "Украинцы еще раз продемонстрировали, что мы - независимая, свободолюбивая нация, которая никогда не отступит от важных для себя принципов Знаю, что придет время, и 22 ноября снова станет общегосударственным праздником - Днем Свободы. Верю, что это будет скоро, потому что этот режим долго не продержится. С Днем Свободы Вас, мои родные! С Днем Свободы, моя Украина!", - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщалось, около 20 националистов пикетировали в четверг здание Администрации Президента Украины с требованием возобновить празднования Дня Свободы на государственном уровне.

фото: seychas.ua  

Аналитика по теме:

Есть ли у Тимошенко политическое будущее?

Новости по теме:

Сегодня Украина отмечает восьмую годовщину Оранжевой революции

Отмечать годовщину Майдана пришли люди с плакатом "Луганщина"

Тимошенко поговорила по мобильному и снова отказалась ехать в суд

Для семьи Ющенко День Свободы - великий и радостный день

Годовщину Оранжевой революции ее участники отметят на Майдане

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять