Луценко рассказал, сколько конвертов склеил в СИЗО

{1-} Экс-глава МВД Юрий Луценко, апелляция которого на приговор по делу об отравлении Виктора Ющенко была отклонена в четверг, 22 ноября, рассказал журналистам о жизни в Менской колонии. В частности, политик отметил, что ему психологически легче находиться в СИЗО, а в колонии он уже склеил тысячи конвертов.

"Мне лучше в СИЗО, как ни странно, при всей ограниченности пространства, там лучше психологическая атмосфера", - цитирует Луценко "Интерфакс-Украина".

"В Менской колонии намного больше пространства. Мне, фактически, построили тюрьму в тюрьме. На территории лагеря построили отдельное помещение, где содержится 5 человек", - отметил бывший министр.

Он также рассказал, что ему запрещено выходить в столовую Менской колонии. "У нас даже мусор выносят в сопровождении конвоя, но там психологическая обстановка очень плохая, не из-за меня, там персонал колонии настолько запуган, что боится пошевелиться. Просто человеческое общение очень трудно дается", - отметил Луценко.

На вопрос о том, чем он занимается в колонии, политик ответил, что никогда не любил абсурдной работы, которая не имеет смысла, но там ему приходится ее выполнять.

"Хотя, с другой стороны, это полезно, когда мои перчатки стали политическим оружием, и нас перевели на поклейку конвертов. Два дня не было бумаги, гривня упала, конвертация экономики остановилась, поэтому я просто переживаю, чтобы меня здесь долго не задержали, чтобы гривня не скатилась совсем", - пошутил экс-министр.

Он также с иронией рассказал о том, что возле колонии находится вертолетная площадка, и он ждет, когда к нему прилетит премьер Николай Азаров: "Я уже думаю, может Азаров скоро прилетит совещаться, как поднимать ВВП через наши конверты? Поэтому мое пребывание здесь (в суде и СИЗО – ред.) ставит под угрозу азаровскую экономику".

Отвечая на вопрос, заставляют ли его клеить конверты, Луценко сказал: "Меня не заставляют, я написал заявление, что согласен на любую работу, не связанную с Партией регионов и Генпрокуратурой. Мне сказали клеить конверты - я их клею. Тысячи уже наклеил".

Напомним, в четверг, 22 ноября, Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор от 17 августа. По нему Луценко был приговорен к 2 годам ограничения свободы по делу об организации незаконной слежки при расследовании отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Защита экс-министра готовит кассацию на решение Апелляционного суда.

фото:pravda.com.ua  

Новости по теме:

Адвокаты обжалуют решение по Луценко: он пожаловался на конвой

Жена Луценко в суде плеснула водой на женщину

Апелляция по второму делу Луценко: "Мурка" и хлев с красными фонарями

Луценко в суде рассказал прикольную историю о Майдане: ВИДЕО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять