Обвиняемый в подготовке покушения на Путина пожаловался генпрокурору на СБУ

{1-} Главный подозреваемый в деле о подготовке покушения на президента Российской Федерации Владимира ПутинаАдам Осмаев жалуется на нарушение его прав со стороны сотрудников СБУ, пишет Интерфакс-Украина. 

"Я, Осмаев Адам, обвиняемый в рамках уголовного дела №734, возбужденного Службой Безопасности Украины (СБУ) по статьям ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 194 УК Украины, обращаюсь к Вам, как к гаранту соблюдения законности на территории Украины, с требованием немедленного принятия надлежащих мер прокурорского реагирования, а также апеллирую к широкой общественности, информируя о происходящих со мной событиях, не допустимых с точки зрения права", - говорится в его обращении на имя Генпрокурора Виктора Пшонки.  

"Помимо угроз, для убеждения также применялись различные посулы, в частности разрешение на свидание в СИЗО с моей супругой, гражданкой Окуевой. Однако, разрешение на свидание со мной, было получено ею уже просроченным, так как срок действия этого разрешения всего 3 дня, датировано оно было 8 ноября, а ей вручено 12 ноября.

Многочисленные обращения, 5 письменных ходатайств моего адвоката по разным процессуальным нарушениям в ходе ознакомления остались не удовлетворенными, кроме одного. Ознакомится с содержанием так называемых "видео-доказательств", которые представлены в данном уголовном деле, мне также было отказано.

Я снова вынужден обращаться к Вам, с просьбой защитить мои законные права и потребовать от сотрудников СБУ не чинить препятствий с ознакомлением с материалами уголовного дела, а также не оказывать на меня давления методом помещения в специальные камеры, прямых или косвенных угроз в мой адрес", - говорится в обращении Осмаева.

Как сообщал ранее Главред, группу из трех молодых людей, организовавших конспиративную базу в одной из квартир Одессы, удалось выявить и обезвредить в январе-феврале этого года, после того как в ней случайно сработала собранная жильцами бомба.

Один из предполагаемых экстремистов, Руслан Мадаев, тогда погиб, а задержанный первым Илья Пьянзин признался сотрудникам СБУ, что он и его подельники готовили взрывчатку для покушений на Владимира Путина (тогда он занимал пост премьер-министра РФ) и главу Чеченской республики Рамзана Кадырова. Тремя неделями позже показания подельника подтвердил и другой задержанный жилец взорванной квартиры — чеченец Адам Осмаев. Причем сделал это под видеозапись, в которой назвал себя организатором покушений, а лидера северокавказских боевиков Доку Умарова — их заказчиком.

Как выяснилось позже, сенсационные признания Адам Осмаев делал лишь для того, чтобы получить срок в Украине, избежав таким образом экстрадиции в Россию. Когда же украинский суд решил все же выдать его Москве, Адам Осмаев от своих показаний отказался, назвав при этом Илью Пьянзина "провокатором от российских спецслужб". Экстрадиции он избежал, вовремя обратившись в Европейский суд по правам человека.

фото: dumskaya.net

Новости по теме:

Украина пытается выслужиться перед Путиным – жена Осмаева

Скандал в деле о покушении на Путина: террорист отказался от показаний

Пшонка рассказал, когда России выдадут организатора покушения на Путина

Одесский террорист кроме Путина готовил покушение и на Кадырова

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять