Назван главный кандидат в спикеры новой Рады

{1-} Главным кандидатом на должность спикера новой Верховной Рады является нынешний министр юстиции, представитель Партии регионов Александр Лавринович.

Такое мнение в комментарии "Главреду" выразил политолог Тарас Березовец.

"Это безамбициозный человек. Еще один плюс: он уже работал вице-спикером. Естественно, ему не придется готовиться, он сразу же с первого дня будет готов включиться в работу Верховной Рады. Все-таки Партии регионов логичнее выбрать своего. А в том, что Андрею Клюеву удастся создать большинство на основе 230 депутатов, у меня нет никаких сомнений", - уверен эксперт.

Другим кандидатом на должность спикера, по его мнению, является нынешний министр экономики Петр Порошенко. В то же время, его шансы меньше, чем у Лавриновича.

О том, что Порошенко вряд ли станет спикером ВР, "Главреду" сказал и другой эксперт, директор Института украинской политики Кость Бондаренко.

"Зачем Петру Порошенко спикерство? Оно не приносит тех денег, к которым привык Петр Алексеевич. Когда мне говорят, что Порошенко будет следующим мэром Киева, то я в это верю намного охотнее, чем в то, что он будет спикером", - отметил он.

Напомним, ранее сам Лавринович не исключил, что может возглавить новую Верховную Раду. В то же время, никакой конкретики по этому поводу он не озвучивал.

Аналитика по теме:

Новая Рада: кто заменит Литвина и за что будут драться депутаты

Новая Рада: кто будет спикером

Новости по теме:

Эксперт рассказал, когда могут уволить Азарова

Названы кандидаты на пост спикера, способные работать в экстремальных условиях

Литвин возглавил группу по подготовке первого заседания Рады

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять