Литвин о своей даче: разве это роскошь?

Глава Верховной Рады Владимир Литвин не считает роскошным свой дом, расположенный в Конча-Заспе.

Об этом он заявил в интервью "Фокусу".

Отвечая на вопрос о том, как чиновник со средней официальной зарплатой в 20 тысяч гривен может позволить себе шикарные апартаменты, которые весной этого года были показаны одним из украинских телеканалов, спикер ответил, что не видит в этом ничего сверхъестественного.

 

"А вы хотите, чтобы я в хлеву жил? Да, у меня есть книги, много книг. Мне подарили шкуру медведя. Но разве это роскошь?" - удивился Литвин и отметил, что, будучи профессором, академиком двух академий, он может себе это позволить.

Кроме того, свой доход от творческой деятельности, который составил в прошлом году около 50 000 долларов (402 000 грн в эквиваленте), он объяснил стипендией академика, публикациями и изданием учебников. В частности, по словам Литвина, увидели свет очередной учебник по истории Украины, монография об Украине времен войн и революции. Были и другие публикации.

"Нужно просто много учиться и напряженно работать долгие годы. В этом секрет успеха", - добавил политик.

Напомним, Владимир Литвин за 2011 год заработал 1,1 млн. грн, из них 402 000 - от преподавательской, научной и творческой деятельности.

В марте 2012 года на "5 канале" вышла передача "В кабинетах". В кадр попали шикарная гарнитура из дорогих пород деревьев, позолоченные часы, шкура дикого зверя на полу. Литвин перед телекамерами демонстрировал редкие книги, иконы и статуэтки.

Фото: стоп-кадр 5 канала

Новости по теме:

Назван главный кандидат в спикеры новой Рады

Новая Рада: кто заменит Литвина и за что будут драться депутаты

Литвин возглавил группу по подготовке первого заседания Рады

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять