На Майдане собрались сторонники Оранжевой революции и "Беркут"

{1-}

На Майдане Независимости в Киеве для празднования 8-й годовщины Оранжевой революции собираются люди.

Так, по состоянию на 16:30 на главной площади Украины собралось около 150 человек, в частности, представители Украинской народной партии, сообщает "Тиждень".

Как рассказал глава общественного объединения "Луганчане" Сергей Коваленко, заявку на проведение акций их организаторы подавали на трое суток. В то же время, они уже призвали собравшихся к проведению бессрочной акции с главным требованием об отставке Кабмина Николая Азарова.

Милиция, в свою очередь, попросила участников акции перейти к Главпочтамту, поскольку именно на это место подана заявка. До этого все собирались через дорогу, где рядом столичные коммунальщики устанавливают новогоднюю елку.. Милиция не пускает людей непосредственно к монументу Независимости, сообщают журналисты.

По состоянию на 16:30 выступали все желающие, в частности, люди читали стихи. Никакой сцены нет, все стоят кругом.

Заявки с целью проведения массовых мероприятий в годовщину Оранжевой революции в КГГА подали 4 организации: "Коалиция участников оранжевой революции", Комитет освобождения политзаключенных, Конгресс украинских националистов и Гражданское движение "Общее дело".

В то же время, как сообщает УНИАН, на прилегающих к Майдану улицах уже сосредоточено достаточно большое количество автобусов с бойцами спецподразделения "Беркут". В то же время, в киевской милиции не уточнили количество сотрудников правоохранительных органов, задействованных в обеспечении правопорядка во время празднования годовщины Оранжевой революции.

Как отметили, в столичном главке милиции, "количество сотрудников будет зависеть от количества участников мероприятия".

Кроме того, в 18.00, по данным ВОО "Коалиция участников Помаранчевой революции" (КУПР), начнется официальное празднование 8-й годовщины Помаранчевой революции, 2-й годовщины Налогового майдана и "первой годовщины утраченного Дня Свободы".

Напомним, 30 декабря 2011 года президент Виктор Янукович своим указом отменил День Свободы, который с 2005 года отмечался 22 ноября, в день начала Оранжевой революции.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Киев перекрасили в оранжевый цвет. ФОТО

Луценко в суде рассказал прикольную историю о Майдане: ВИДЕО

Герои Майдана рассказали, как отметят годовщину Оранжевой революции

Эксперт рассказал, когда могут уволить Азарова

Сегодня Украина отмечает восьмую годовщину Оранжевой революции

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять