Налоговая пообещала не трогать украинцев за мелкий обмен валют

{1-} В случае введения сбора с продажи валюты налоговая милиция будет отслеживать только операции, объем которых превышает 15 миллионов гривен.

Об этом сообщил замглавы Налоговой милиции Юрий Атаманюк изданию zn.ua.

По его словам, контроля над обменом валюты абсолютным большинством граждан не будет.

"Налоговая милиция не будет пересекаться с обычными слоями населения. Если парламент примет соответствующий законопроект, в наше поле зрения будут попадать незаконные операции уклонения от уплаты налогов или сбора на сумму более 2,5 миллионов гривен", - заявил Атаманюк.

Также он подчеркнул, что в поле зрения налоговой будут попадать, в первую очередь, "серьезные дельцы теневой экономики".

"Мы знаем как их задокументировать, как отрабатывать", — отметил он.

Кроме того, представитель налоговой милиции заявил, что через теневые операции с валютой из Украины за два года было выведено в офшоры более 50 млрд долларов.

"Если при каждой такой операции будут расходы в 15%, схема будет экономически невыгодной для теневого сектора", — резюмировал Атаманюк.

Напомним, как сообщал "Главред",  20 ноября парламентский комитет по вопросам финансов отозвал законопроект, предполагающий изменения в правила операций с иностранной валютой.

Законопроектом предлагалось установить сбор в Пенсионный фонд в размере 15% с операций продажи наличной валюты физическимилицами.

Причиной отзыва была названа необходимость  доработки документа и согласования позиций Кабмина, Нацбанка и общественности.

Новости по теме:

Украинцы начали массово продавать валюту

В обменниках упал курс доллара и евро

Гривна упадет, как только НБУ прекратит продавать доллары – эксперты

На межбанке резко подорожали евро и доллар

Украинцы в октябре почти установили рекорд по покупке валюты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять