Томенко рассказал о первой ошибке Ющенко

{1-}Самая большая ошибка Президента Виктора Ющенко - отказ от борьбы с коррупцией. Об этом в эфире 5 канала сказал вице-спикер, бывший полевой командир Майдана Николай Томенко.

По его словам, если бы люди знали, что через несколько месяцев после Майдана в Администрации президента Виктора Ющенко олигархи, которые финансировали Кучму и Януковича, будут приносить деньги, чтобы их не трогали, то он бы не стал президентом.

"Мы все причастны к мифологии Ющенко. Мы считали, что для нас - это инструмент для освобождения Украины от "кучмовского" режима, где Янукович позиционировался как продолжатель Кучмы. Для нас тогда Янукович не был самым злом. Наибольшим злом был "кумовской" режим, а Янукович был наследником "кумовского" режима", - подчеркнул он, пишет Gazeta.ua.

Томенко отметил, что "кучмовский" режим означал несвободу слова, уничтожения достоинства человека, пророссийский вектор и тотальная зависимость от России, фантастическая коррупция.

"Кто должен был изменить режим? Человек с либеральным европейским духом", - подчеркнул вице-спикер.

Вместе с тем он добавил: "Из всего этого, у Ющенко сохранилась только проукраинская риторика, более культурологическая. Первое, от чего он отказался - это от борьбы с коррупцией. И это самая большая и трагическая ошибка. На самом деле, мне кажется, людей меньше интересовала динамика нашего европейского пути. Люди хотели нормально жить, чтобы не платить взятки, уверенно себя чувствовать и зарабатывать, а политики пусть там между собой занимаются".

"И вот первый конфликт - коррупционный, - подчеркнул Томенко. - Это элемент того, что нельзя, условно говоря, говорить о честной стране, а в Администрации президента принимать чемоданы с деньгами - это первый срыв, который состоялся. Если бы люди знали, что через несколько месяцев в Администрации президента Ющенко олигархи, которые финансировали Кучму и Януковича, будут приносить деньги, чтобы их не трогали, то конечно, он бы не стал президентом".

Напомним, сегодня, 22 ноября, в Украине отмечается восьмая годовщина началаcь Оранжевой революции на Майдане Независимости.

В честь этого дня Виктором Ющенко 22 ноября был объявлен праздником Дня свободы, планировалось, что он будет отмечаться ежегодно с целью утверждения идеалов демократии и воспитания чувства национального достоинства.

В прошлом году нынешний Президент Виктор Янукович отменил День свободы и учредил День соборности и свободы – 22 января.

Новости по теме:

Ющенко об Ульянченко: ну вывели, пошли дальше

На Майдане собрались сторонники Оранжевой революции и "Беркут"

Киев перекрасили в оранжевый цвет. ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять