Сегодня суд по ЕЭСУ вновь может пройти без Тимошенко

{1-} В пятницу, 23 ноября, должно состояться очередное заседание Киевского райсуда Харькова по делу о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ, которую в 1995-1996 гг. возглавляла экс-премьер Юлия Тимошенко.

Оно начнется в Харькове в 14.00, скорее всего, без участия отказавшейся прибыть в суд Тимошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

В рамках данного дела экс-премьеру предъявлены обвинения по пяти эпизодам: организация завладения государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 гг. путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 УК); покушение на завладение государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 годов путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 27, ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК); неуплата налога по предприятию ЕЭСУ (ч.3 ст.27, ч.3 ст.212 УК); неуплата подоходного налога, (ч.3 ст.212 УК); совершение преступления путем служебного подлога (ч.3 ст.27, ч.2 ст.366 УК), сообщает  .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко скоро освободят и отправят лечиться за рубеж - политолог

"Ранее "Главред" сообщал, что  Госпенитенциарная служба 22 ноября сообщила:  Тимошенко написала очередное заявление об отказе прибыть в суд на заседание по делу ЕЭСУ 23 ноября.

"Осужденная отметила, что сейчас она принимает реабилитационные процедуры в стационарном медицинском учреждении, в связи с чем отказывается от участия в судебном заседании", - сообщили в пенитенциарной службе.

Новости по теме:

Тимошенко поговорила по мобильному и снова отказалась ехать в суд

Тимошенко требует отменить новый УПК

Суд по делу ЕЭСУ, вероятно, пройдет без Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять