Сегодня будут судить активистов Помаранчевой революции

{1-}  В пятницу, 23 ноября, должен состояться суд над шестью активистами Коалиции участников Помаранчевой революции, которые были задержаны на Майдане Незалежности после драки с "Беркутом" 22 ноября, во время акции, посвященной 8-й годовщине Оранжевой революции, а потом ночью отпущенными  из Шевченковского РОВД Киева.

Задержанных обвиняют в мелком хулиганстве и неподчинение работникам милиции, сообщает НБН.

"Всех задержанных за акцию на Майдане отпустили. Завтра их будут судить в Шевченковском райсуде на Смирнова-Ласточкина. У Николая Кохановского, которого забрали в милицию просто под райотделом, суд на 9:00, у Марьяна Ощановского – на 10:00", – сообщает блоггер и общественный деятель Елена Белозерская в социальной сети Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Годовщину Майдана празднуют с портретами Тимошенко и флагами США

Ранее "Главред" сообщал, что на Майдане Независимости во время празднования годовщины Оранжевой революции после стычки с сотрудниками правоохранительных органов были арестованы несколько активистов и фотокорреспондент одного из интернет-изданий.

Милиция предъявила задержанным обвинения по ст. 173 КУпАП "Мелкое хулиганство".

По данным МВД, в 19:30 около 30 участников митинга возле Главпочтамта собрали палатку и попытались пронести ее через Крещатик к монументу Независимости, однако милиция помешала незаконному установлению палатки. При этом отдельные активисты пытались прорвать кордон милиции и выйти на проезжую часть Крещатик с интенсивным автомобильным движением, чтобы пройти на другую сторону улицы.

Фото, видео: Facebook Влександра Аронца,youtube.com

Новости по теме:

Милиция отпустила задержанных на Майдане "помаранчевых" активистов

В милиции рассказали, за что задержаны митингующие на Майдане

На Майдане митингующие подрались с "Беркутом"

На Майдане собрались сторонники Оранжевой революции и "Беркут"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять