Литвин рассказал, как попал в рабочую группы Рады по квоте регионалов

{1-}  22 ноября в парламенте был избран председатель рабочей группы по подготовке первого заседания новой Верховной Рады. Им стал нынешний спикер Владимир Литвин, который прошел в Раду по одному из округов Житомирской области от Народной партии, однако попал в рабочую группу по квоте Партии регионов.

Литвин поспешил развеять интригу относительно своего присоединения к правящей партии, сообщает "Коммерсантъ-Украина".

"Сначала я просил руководство одной из оппозиционных партий включить меня в группу по своей квоте, но мне там посоветовали идти к Партии регионов. Мол, у них квота больше",— объяснил Литвин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая Рада: кто заменит Литвина и за что будут драться

Между новоизбранными нардепами произошел первый парламентский конфликт —оппозиция отказалась участвовать в подготовке первого заседания Рады VII созыва. "Батьківщина", "Свобода" и УДАР потребовали от ПР, коммунистов и части самовыдвиженцев внедрить систему персонального голосования и покинули заседание подготовительной группы, услышав отказ большинства рассмотреть этот вопрос в первую очередь.

После демарша оппозиции оставшиеся депутаты избрали председателем группы Литвина, который пообещал выступить в традиционной роли примирителя противоборствующих сторон.

Ранее "Главред" сообщал, что Литвин 15-ю голосами был избран председателем рабочей группы по подготовке первого заседания новой Верховной Рады. Его кандидатуру выдвинул Андрей Клюев. 14 членов группы проголосовали "за", а один воздержался – это был  сам Литвин.

Новости по теме:

Литвин возглавил группу по подготовке первого заседания Рады

Регионалы предложили свою кандидатуру главы группы по подготовке новой Рады

Литвину все еще не предложили стать спикером новой Рады

Литвин рассказал, когда должна собраться новая Рада

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять