Эксперт рассказал от угрозе замораживания отношений Украина-ЕС

{1-}  Много численные нарушения при выборах Верховной Рады существенно ослабили международные позиции Украины в отношениях с Европейским Союзом, что грозит замораживанием отношений Украина- ЕС.

Об этом в комментарии "Главреду" заявил эксперт по международным вопросам Александр Палий.

По его мнению, это произошло, прежде всего, из-за многочисленных нарушений в день голосования, явного доминирования денег и подкупа во время избирательной кампании, а также из-за того, что лидеры оппозиции не были допущены к выборам. К тому же, есть претензии к подсчету голосов в ряде мажоритарных округов. Все эти факторы ослабили позиции Украины в диалоге с европейскими странами, считает политический аналитик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украину пугают проблемами с Европой и дорогой "назад в Россию"

Однако, по его словам, благодаря тем же недавним выборам Евросоюз увидел, что в Украине – европейское общество. "Оно (общество) не ложится под власть целиком и полностью, а способно сопротивляться. И результаты волеизъявления народа не обязательно будут зависеть от того, что скажет власть. В этот раз украинцы продемонстрировали довольно большую независимость от власти", – отметил эксперт.

 Но, несмотря на это, Палий прогнозирует, что отношения с Евросоюзом будут заморожены. "Это будет значить не полный разрыв отношений, а сохранение перспектив, но откладывание их на будущее, на время, когда сменится власть", – уточнил он.

 Ссылаясь на иностранных дипломатов, политолог подчеркнул, что сегодня украинская власть практически находится в изоляции. "У иностранцев нет особого желания встречаться с украинским руководством, потому что оно задает такие стандарты поведения, которые неприемлемы для европейских политиков и европейского общественного мнения. И после таких выборов европейские лидеры не могли встретиться с нашей властью, даже если бы хотели", – подытожил эксперт.

Больше мнений экспертов о том, как итоги парламентских выборов отразятся на европерспективах Украины ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

Меркель: условий для подписания ассоциации ЕС и Украины - нет

Оппозиция пригрозила досрочными выборами Рады и Президента

Названы самые распространенные виды нарушений на выборах Рады

Выборы Рады: результаты и главные подробности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять