Европа растеряна, но новую Раду признает - эксперт

{1-} После выборов Верховной Рады Европа пребывает в растерянности и не может сформулировать свое официальное отношение к ним, однако Евросоюз все-таки признает новый избранный украинский парламент.

Об этом в комментарии "Главреду" заявил политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

"Европа – в раздумьях. Она знает, что ей делать, но, очевидно, не доходят руки до Украины, поскольку у них много своих внутренних проблем и резонансных событий вроде еврейско-палестинского конфликта в Газе", – объяснил эксперт.

 Также, по мнению Горбача, Европа не хочет допускать таких ошибок, как были в отношениях с Белоруссией – не хочет бойкотировать их. Потому он прогнозирует, что Евросоюз все-таки признает новый избранный украинский парламент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украину пугают проблемами с Европой и дорогой "назад в Россию"

 

 "Хотя бы потому, что в нем будет оппозиция, в отличие от белорусского или российского. И оппозиция будет достаточно серьезно представлена в парламенте. Потому, думаю, что украинский парламент будет признаваться как более-менее законно избранный орган. Однако при этом никаких интенсивных отношений с украинской властью не будет. Сейчас они ожидают какой-то определенности с конфигурацией парламентского большинства, нового правительства и его политикой", – рассказал эксперт.

Перенос саммита Украина-ЕС Горбач объяснил тем, что сейчас просто нет темы для разговора, и это – главная причина.

"Поскольку все предыдущие встречи с Президентом Януковичем и даже предыдущий саммит, когда в Киев приезжали Баррозу и Ромпей, показывают европейским лидерам, что с Януковичем не о чем говорить: он говорит одно, официально провозглашается курс на евроинтеграцию, но реальные действия государства и президента прямо противоположны обещанному и задекларированному курсу. Потому западные лидеры чувствуют себя обманутыми и не видят смысла встречаться, пока он не пересмотрит свою позицию", – отметил политолог.

 Откладывание саммита на неопределенный срок, по мнению Горбача, является сигналом для украинской власти – "от нее ожидают тех шагов, которые она обещала, но не сделала". Однако,  украинская власть "слишком толстокожа", чтобы воспринимать и понимать такие сигналы, добавил он.

Больше мнений экспертов о том, как итоги парламентских выборов отразятся на европерспективах Украины ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

Эксперт рассказал от угрозе замораживания отношений Украина-ЕС

Саммит Украина-ЕС может состояться в начале 2013 - Еврокомиссия

Меркель: условий для подписания ассоциации ЕС и Украины - нет

Оппозиция пригрозила досрочными выборами Рады и Президента

Названы самые распространенные виды нарушений на выборах Рады

Выборы Рады: результаты и главные подробности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять