Все президенты Украины вместе почтили память жертв Голодомора

{1-}  Накануне Дня памяти жертв голодоморовПрезидент Виктор Януковичпочтил память умерших во время Великого Голода. В церемонии также приняли участие бывшие президенты Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко

Сообщает пресс-служба главы государства.

В Национальном музее "Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине" в Киеве Янукович установил символическую композицию из цветов и колосьев к скульптуре "Горькая память детства". Также Президент поставил зажженную лампаду к "Свечи памяти".

Участие в церемонии памяти жертв голодоморов приняли премьер Николай Азаров, глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк, представители дипломатического корпуса и общественности.

В церемонии также приняли участие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

Ранее "Главред" сообщал, что 60% украинцев признают Голодомор был геноцидом украинского народа. Количество противников признания Голодомора геноцидом уменьшилось на треть. Больше неопределенных - среди молодежи. Об этом свидетельствуют обобщенные результаты опросов соцгруппы "Рейтинг".

 Так, в октябре 2012 года 59% опрошенных согласились с этим утверждением, зато не согласились 22%. Не определились по этому вопросу 19% опрошенных.

фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Табачник потребовал учить детей истории без Голодомора и УПА

Почти 60% украинцев признают Голодомор геноцидом

В Нью-Йорке две тысячи человек почтили память жертв Голодомора

Началась акция памяти жертв Голодомора

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять