Литвину предложили войти в Партию регионов

{1-}

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил о том, что получал предложение от Партии регионов баллотироваться по ее списку на выборах Рады, прошедших 28 октября.

"Если же говорить о фракции (в которую Литвин может вступить в новом парламенте – Ред.), то с таким же успехом я мог баллотироваться по списку ПР, что мне и предлагали сделать", – сказал Литвин в интервью журналу "Фокус", передает "Сегодня".

Он мотивировал свой отказ, тем, что уже состоит в Народной партии и к тому же является принципиальным противником пропорциональной системы выборов.

Кроме того, на вопрос о возможном создании Литвином собственной депутатской группы в Раде 7-го созыва он отметил, что это не входит в его планы.

"Она (собственная депутатская группа – Ред.) необходима для получения определенных преференций. Мне это ни к чему", – заверил спикер.

При этом Литвин считает нереальной возможность мажоритарщиков сформировать свою группу, так как, по его словам, на данный момент более половины их уже написали заявление о вступлении во фракцию ПР, еще некоторые планируют вступить в одну из оппозиционных фракций.

Кроме того, Литвин отметил, что не планирует сам выдвигать свою кандидатуру на пост спикера Рады нового созыва и считает, что фракции, имеющие большинство депутатских мандатов, будут договариваться о кандидатуре спикера между собой.

Новости по теме:

Литвин возглавил группу по подготовке первого заседания Рады

Литвин рассказал, как попал в рабочую группы Рады по квоте регионалов

Литвин считает, что новая Рада стала менее профессиональной

Новая Рада: кто заменит Литвина и за что будут драться депутаты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять